डायबिटीज के मरीजों के लिए वेजिटेबल अवियल करी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 2 कप कटे हुए मशरूम - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ - 2 टमाटर, टुकड़ों में काट लें - 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें - 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 हरी मिर्च, कटी हुई - 1 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 चम्मच धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया

एक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

इसके बाद हल्दी, धनिया और जीरा पाउडर डालें और अच्छी तरह से हिलाते हुए मिलाएं।

जब अच्छे से मिल जाए तो कटे हुए मशरूम को डालें और नमी छोड़ने तक पकाएं।

पक जाने के बाद कटे हुए टमाटर को डालें और करी के गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर अच्छी तरह से पकाएं।

नमक डालें और ताजी धनिया से गार्निश करें। इससे यह दिखने और स्वाद दोनों में बेहतर होगा।

चावल या साबुत गेहूं की रोटी के साथ गरमागरम परोसें। जरूरी सामग्री के इस्तेमाल के चलते यह शुगर के मरीजों के लिए पौष्टिकता प्रदान करता है।