शुगर में टोफू स्टिर-फ्राई ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 कप पक्का टोफू, टुकड़ों में कटा हुआ मिक्स सब्जियां (ब्रोकली, शिमला मिर्च, गाजर), पतले स्लाइस में कटी हुई 1 कप मूंगफली 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस (लो-सोडियम) 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:   1 बड़ा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 छोटा चम्मच तिल का तेल हरे प्याज गार्निश के लिए स्वादानुसार नमक और मिर्च

सब्जियां फूनें:  टोफू को जैतून के तेल में सुनहरा होने तक भूनें। कटी हुई सब्जियां और मूंगफली डालें; क्रिस्प-टेंडर होने तक स्टिर-फ्राई करें।

बेस बनाएं:  एक अलग पैन में तिल का तेल गरम करें। बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें; सुगंध आने तक भूनें।

मसाला डालें:  टोफू और सब्जियों के साथ भूने हुए मिश्रण को मिलाएं। स्वाद बढ़ाने के लिए लो-सोडियम सोया सॉस डालें।

सब कुछ मिलाएं:  सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाने के लिए स्टिर-फ्राई करें। नमक और मिर्च के साथ सीज़न समायोजित करें।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करें। गर्म परोसें, अकेले या ब्राउन राइस के साथ।

पौष्टिक गुण:  टोफू में प्रोटीन बहुत ज्यादा होता है। मिक्स सब्जियां फाइबर से भरपूर होती हैं। कम कार्बोहाइड्रेट की वजह से शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है।