शुगर मरीज के लिए फायदेमंद टोफू भुर्जी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   1 ब्लॉक सख्त टोफू, टुकड़ों में किया हुआ 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:   1 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक ताजा धनिया गार्निश के लिए पकाने के लिए 2 बड़े चम्मच तेल

टोफू तैयार करें:  अपने हाथों का उपयोग करके सख्त टोफू को टुकड़ों में करें और एक तरफ रख दें।

तड़का लगाएं:   कड़ाही में तेल गर्म करें और जीरा डालें। कटा हुआ प्याज सुनहरा होने तक भूनें। कटा हुआ टमाटर और हरी मिर्च डालें। हल्दी पाउडर और गरम मसाला छिड़कें।

टोफू भुर्जी बनाएं:   कड़ाही में टुकड़ों में किया हुआ टोफू डालें। अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि टोफू मसालों से कोट न हो जाए।

मसाला मिलाएं:  स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह से चलाएं और इसे कुछ और मिनट पकने दें।

परोसें:  परोसने से पहले ताजा धनिया से गार्निश करें। गेहूं की रोटी या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण लाभ:  प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होने के चलते मांसपेशियों के बनने में मदद करता है। यह डायबिटीज वाले लोगों के लिए ब्लड शुगर के स्तर को कंट्रोल रखने में मदद करता है।