डायबिटीज में स्टेविया वाली शुगर फ्री खीर बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1/2 कप चावल 4 कप कम वसा वाला दूध 1/4 कप स्टेविया (या स्वादानुसार) 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर सजावट के लिए मिश्रित मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू) सजावट के लिए केसर के धागे (वैकल्पिक)

चावल दूध मिलाएं:  1/2 कप चावल को धोकर छान लें। एक बर्तन में चावल और दूध मिलाएं।

चावल पकाएं:  एक बर्तन में चावल और दूध मिलाएं। धीमी आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए उबालें, जब तक चावल पक न जाए और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।

खीर में स्टेविया डालें:  खीर में स्टेविया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। स्वाद पसंद के अनुसार मीठा मिलाएं।

इलायची पाउडर डालें:  सुगंध और स्वाद के लिए खीर में इलायची पाउडर छिड़कें। धीरे से मिलाएं।

सजाएं:  खीर को मिश्रित मेवों और केसर से सजाएं। परोसने से पहले थोड़ी देर ठंडा होने दें।

परोसें:  ठंडा या गर्म, जैसा चाहें परोसें। त्योहारों के अवसरों या कभी भी शुगर फ्री मिठाई के रूप में खाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  स्टेविया में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण शुगर कंट्रोल में ये फायदेमंद होती है। दूध से कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर भी होती है।

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