डायबिटीज फ्रेंडली सरसों का साग बनाने का आसान तरीका

जरूरी सामग्री:  1 गुच्छा सरसों  1/2 गुच्छा पालक के पत्ते 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 2 हरी मिर्च, कटी हुई 1 चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ 1 चम्मच लहसुन, कीमा बनाया हुआ

जरूरी सामग्री:  1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा 2 बड़े चम्मच घी या जैतून का तेल स्वादानुसार नमक

हरी सब्जी पकाएं:  सरसों और पालक को अच्छी तरह धो लें। एक बर्तन में, हरी सब्जी को नरम होने तक उबालें। एक मोटे पेस्ट में पीस लें।

प्याज, टमाटर तलें:  एक पैन में कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक और लहसुन डालें, महक आने तक पकाएं।

मसाला और हरी सब्जी डालें:  हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और कटी हुई हरी मिर्च डालें। मिश्रित हरी सब्जी डालें, स्वाद मिलने तक उबालें।

साग में मक्के का आटा डालें:  बनावट बढ़ाने के लिए साग के ऊपर मक्के का आटा छिड़कें। साग के गाढ़े होने तक पकाएं। स्वादानुसार नमक डालें।

परोसने के लिए तैयार:  मक्की की रोटी या गेहूं की रोटी के साथ गरमागरम परोसें। (वैकल्पिक) ऊपर से घी का एक टुकड़ा डालें।

पौष्टिक गुण:   आयरन और जरूरी विटामिन में भरपूर और कैलोरी में कम होने के चलते शुगर कंट्रोल के लिए अच्छा है। शुगर के मरीज इसे संतुलित मात्रा में खा सकते हैं।

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?