डायबिटीज मरीज सेब की शुगर फ्री रबड़ी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप कद्दूकस किए हुए सेब (मीठी किस्मों जैसे गाला या फूजी का इस्तेमाल करें) 2 कप कम वसा वाला दूध 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/4 कप कटे बादाम और पिस्ता स्वादानुसार स्टीविया या कोई भी शुगर सबस्टीट्यूट सजावट के लिए केसर के रेशे (इच्छा हो तो)

सेब पकाएं:  एक पैन में कद्दूकस किए हुए सेब और कम वसा वाला दूध मिलाएं। बीच-बीच में चलाते हुए धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं। इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

स्टीविया डालें:  रबड़ी को मीठा करने के लिए स्टीविया या अपनी पसंद का कोई भी शुगर सबस्टीट्यूट डालें। स्वाद लें और मिठास को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।

सजाएं:  उत्सव के स्पर्श के लिए कटे बादाम, पिस्ता और केसर के रेशों से सजाएं। अच्छी तरह मिलाएं और इसे ठंडा होने दें।

परोसें:  ठंडा करके या कमरे के तापमान पर परोसें। थाने के बाद स्वादिष्ट मिठाई या मीठे नाश्ते के रूप में खा सकते हैं।

पोषण लाभ:  ये रबड़ी ताजे सेबों से फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होती है। कम फैट वाले दूध से कैल्शियम और प्रोटीन भी मिलता है।

ध्यान दें:   डायबिटीज के मरीज अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव डॉक्टर से सलाह लेकर ही करें।