मिनटों में बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली पालक और मूंग दाल का सूप

जरूरी सामग्री: एक कटोरी मूंग दाल चार गिलास पानी कटा हुआ दो कटोरी ताजा पालक बारीक कटा हुआ एक प्याज

जरूरी सामग्री: छोटे टुकड़े में कटे हुए दो टमाटर एक छोटा चम्मच जीरा एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर नमक और मिर्च स्वादानुसार परोसने के लिए ताज़े नींबू के टुकड़े

मूंग दाल को पकाएं:  1 कटोरी मूंग दाल को पानी से धो लें। बर्तन में दाल और 4 गिलास पानी डालकर पकाएं, जब तक दाल नरम न हो जाए।

मसाले भूनें:  पैन में प्याज सुनहरा होने तक भूनें, जीरा डालें। कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।

पालक डालें: कटा हुआ पालक डालें और थोड़ा पकाएं।

स्वाद ऐसे बढ़ाएं: धनिया पाउडर, नमक और मिर्च डालकर मिलाएं। स्वाद मिलने तक थोड़ा और पकाएं।

सजाएं और परोसें:  ताज़े पालक के पत्तों से सजाएं। नींबू के टुकड़ों के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण से भरपूर:  प्रोटीन और फाइबर से भरपूर। लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर मरीजों के लिए अच्छा होता है।  विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर

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