मिनटों में बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली पालक और मूंग दाल का सूप
जरूरी सामग्री: एक कटोरी मूंग दाल चार गिलास पानी कटा हुआ दो कटोरी ताजा पालक बारीक कटा हुआ एक प्याज
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जरूरी सामग्री: छोटे टुकड़े में कटे हुए दो टमाटर एक छोटा चम्मच जीरा एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर नमक और मिर्च स्वादानुसार परोसने के लिए ताज़े नींबू के टुकड़े
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मूंग दाल को पकाएं: 1 कटोरी मूंग दाल को पानी से धो लें। बर्तन में दाल और 4 गिलास पानी डालकर पकाएं, जब तक दाल नरम न हो जाए।
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मसाले भूनें: पैन में प्याज सुनहरा होने तक भूनें, जीरा डालें। कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
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पालक डालें: कटा हुआ पालक डालें और थोड़ा पकाएं।
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स्वाद ऐसे बढ़ाएं: धनिया पाउडर, नमक और मिर्च डालकर मिलाएं। स्वाद मिलने तक थोड़ा और पकाएं।
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सजाएं और परोसें: ताज़े पालक के पत्तों से सजाएं। नींबू के टुकड़ों के साथ गरमागरम परोसें।
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पोषण से भरपूर: प्रोटीन और फाइबर से भरपूर। लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर मरीजों के लिए अच्छा होता है। विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?
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