शुगर मरीजों के लिए मिक्स वेज सूप बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   2 गाजर, कटी हुई 2 अजवाइन डंठल, कटे हुए 1 प्याज, कटा हुआ 1 कप फूलगोभी के फूल 1 कप ब्रोकली के फूल 4 कप सब्ज़ी का शोरबा

जरूरी सामग्री:   1 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी 1 इंच का टुकड़ा अदरक, कसा हुआ स्वादानुसार नमक और काली मिर्च सजावट के लिए ताजा हरा धनिया (वैकल्पिक)

सब्जियां तैयार करें:  गाजर, अजवाइन और प्याज को टुकड़ों में काटें। फूलगोभी और ब्रोकली को छोटे-छोटे फूलों में काट लें।

पकाएं:   एक बड़े बर्तन में, प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें। गाजर, अजवाइन, फूलगोभी और ब्रोकली डालें। सब्ज़ी का शोरबा डालें और उबाल आने दें।

हल्दी, अदरक डालें:  पिसी हुई हल्दी और कसा हुआ अदरक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।

धीमी आंच पर पकाएं:   सब्जियां नरम और स्वाद एकसमान होने तक 20-25 मिनट के लिए सूप को धीमी आंच पर पकाएं।

परोसें:   गरमागरम परोसें, ऊपर से ताजा हरा धनिया डालें (इच्छा हो तो)। पौष्टिक भोजन के लिए इसे पूरे गेहूं की ब्रेड के एक स्लाइस के साथ खाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  शुगर कंट्रो के लिए कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी कम मात्रा में होते हैं। ताज़ी सब्जियों से विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।