ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली मसूर दाल का सूप

जरूरी सामग्री: एक कप मसूर दाल चार कप पानी बारीक कटा हुआ एक प्याज कटे हुए दो टमाटर छोटे टुकड़े में कटा हुआ एक गाजर

जरूरी सामग्री:  1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ बारीक कटी हुई 2 लहसुन की कलियां एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर नमक और काली मिर्च स्वादानुसार सजाने के लिए ताजा धनिया

दाल पका लें:  1 कप मसूर दाल को ठंडे पानी से धो लें। एक पतीले में दाल और 4 कप पानी डालें। हल्दी पाउडर डालें और दाल को नरम होने तक पकाएं।

फिलेवर बेस बनाएं:  दूसरे पैन में प्याज, अदरक और लहसुन को सुनहरा होने तक भूनें। कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।

सब कुछ मिला दें: भूने हुए फिलेवर को पकी दाल में डालें। जीरा पाउडर, नमक और काली मिर्च मिलाएं।

न्यूट्रिशन बढ़ाने के लिए सब्जियां डालें: पकी दाल के घोल में कटी हुई गाजर डालें। गाजर के नरम होने तक पकाएं।

आखिरी स्टेप: परोसने से पहले ताजे धनिया से सजाएं। गरमा गरम परोसें, और नींबू पसंद है तो निचोड़कर खाएं।

पौष्टिक और शुगर में फायदेमंद:  फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है। शुगर कंट्रोल के लिए इसमें कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स है। शुगर के मरीजों के लिए जरूरी विटामिन और मिनिरल्स भी होते हैं।

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?