डायबिटीज फ्रेंडली करेला फ्राई बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  3 मध्यम आकार के करेले, पतले स्लाइस में कटे हुए 1 प्याज़, पतले स्लाइस में कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच गुड़ या चीनी 2 बड़े चम्मच तेल सजाने के लिए ताजा धनिया स्वादानुसार नमक

करेला तैयार करें:  करेले को स्लाइस कर लें, उस पर नमक छिड़कें और 15 मिनट तक रहने दें। कड़वाहट कम करने के लिए अच्छी तरह धो लें।

बेस बनाएं:  एक पैन में तेल गरम करें और कटे हुए प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें। स्लाइस किए हुए करेले डालें और हल्का नरम होने तक पकाएं।

टमाटर और इमली डालें:  कटे हुए टमाटर, इमली का पेस्ट और गुड़ या चीनी डालें। कड़वाहट को मिठास और तीखेपन के साथ संतुलित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

मसाला बनाएं:  हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें। सब्ज़ियों को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि वे मसालों में अच्छी तरह से लिपट जाएं।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताजा धनिया से सजाएं। गर्म गर्म गेहूं की रोटी या ब्राउन राइस के साथ परोसें।

पौष्टिक गुण:  कम कैलोरी, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के चलते यह शुगर कंट्रोल में फायदेमंद साबित होता है। साथ ही खाने में भी बेहतरीन स्वाद देता है।

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