डायबिटीज फ्रेंडली इफ्तार के लिए ग्रिल्ड चिकन स्क्युअर्स बनाएं

जरूरी सामग्री: 500 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट, क्यूब्स में कटे हुए - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें - 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च

जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा - 1/2 चम्मच पिसा हुआ धनिया - नमक और काली मिर्च स्वादानुसार - सीख, पानी में भिगोए हुए (ग्रिल्ड करने के लिए)

चिकन को मैरीनेट करें   एक कटोरे में, जैतून का तेल, कीमा बनाया हुआ लहसुन, लाल शिमला मिर्च, जीरा, धनिया, नमक और काली मिर्च मिलाएं। इसमें कटे हुए चिकन को डालकर कम से कम 30 मिनट तक मैरिनेट होने दें।

पकाना शुरू करें:  मैरीनेट किए हुए चिकन क्यूब्स को सीखों पर पिरोएं, प्रत्येक टुकड़े के बीच थोड़ी सी जगह छोड़ें।

पकाने का तरीका:  -ग्रिल या बारबेक्यू को मध्यम-तेज आंच पर पहले से गरम कर लें। चिकन स्कूवर्स को हर तरफ लगभग 5-7 मिनट तक या पूरी तरह पकने तक ग्रिल करें।

सलाद के साथ परोसें:   ग्रिल्ड चिकन स्क्यूअर्स को नींबू के रस और जैतून के तेल से सजे कलरफुल सलाद के साथ गर्मागर्म परोसें।

हाइड्रेटेड रहें:  रोजा के दौरान हाइड्रेटेड रहने के लिए खूब पानी पीना याद रखें।

पोषण संबंधी लाभ: यह संतुलित डिश प्रोटीन से भरपूर, मांसपेशियों की मरम्मत और तृप्ति में मदद करता है। साथ ही आयरन और विटामिन बी 6 जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।