शुगर के मरीजों के लिए हल्दी और दाल का सूप

जरूरी सामग्री:  1 कप सूखी और धुली हुई लाल मसूर दाल 1 कटी हुई प्याज 3 गाजर टुकड़ों में कटे हुए 2 कटे हुए अजवाइन के डंठल

3 कलियां लहसुन बारीक काट लें 1 चम्मच पिसी हुई हल्दी 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा

6 कप सब्जी शोरबा (कम सोडियम) 1 कैन (14 औंस) कटे हुए टमाटर (कम सोडियम) 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल नमक और काली मिर्च स्वादानुसार गार्निश के लिए ताजी धनिया

निर्देश:  जैतून के तेल में प्याज, गाजर, अजवाइन और लहसुन को मुलायम होने तक भूनें।

दाल, हल्दी, जीरा, सब्जी का शोरबा और कटे हुए टमाटर डालें। उबाल आने दें, फिर आंच कम कर दें और दाल पकने तक पकाएं।

स्वाद के लिए नमक व काली मिर्च डालकर जायकेदार बनाएं। परोसने से पहले ताजी हरी धनिया से सजाएं।

हल्दी के सूजन-रोधी गुण दाल के फाइबर और प्रोटीन के साथ मिलकर बेहतर ब्लड शुगर कंट्रोल में योगदान करते हैं और शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं।