डायबिटीज फ्रेंडली ब्रोकोली सूप पकाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 कप ब्रोकोली फूल 1 प्याज, कटा हुआ 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

1 गाजर, कटी हुई 1 अजवाइन का डंठल, कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

1/2 छोटा चम्मच सूखा अजवायन नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 1/2 कप बादाम का दूध

बनाने का तरीका:  जैतून के तेल में प्याज, लहसुन, गाजर और अजवाइन को मुलायम होने तक भूनें।

ब्रोकोली, थाइम, नमक और काली मिर्च डालें। 2-3 मिनट तक हिलाएं.

सब्जी का शोरबा डालें, उबाल लें, फिर 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

स्मूथ होने तक ब्लेंड करें। यदि चाहें तो मलाई के लिए दूध मिलाएं। इसे गरमागरम परोसें।