शुगर के मरीजों के लिए बेस्ट विंटर फूड्स

पत्तेदार सब्जियां: फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर, पालक और मेथी जैसी पत्तेदार सब्जियां बेस्ट ऑप्शन हैं।

करेला: अपने ब्लड शुगर को कम करने वाले गुणों के लिए जाना जाता है, यह डायबिटीज फ्रेंडली सब्जी है।

साबुत अनाज: निरंतर ऊर्जा के लिए बाजरा और जई जैसे साबुत अनाज को खाने का प्रयास करें।

फूलगोभी: कार्बोहाइड्रेट में कम और विभिन्न व्यंजनों को बनाने के लिए उपयोग करने में आसान होती है।

हल्दी: इसमें करक्यूमिन होता है, जिसमें एंटी इन्फ्लेमेशन और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने वाला प्रभाव होता है।

नट्स और सीड्स: बादाम, अखरोट और अलसी के बीज हेल्दी फैट और फाइबर प्रदान करते हैं।

अमरूद: कम ग्लाइसेमिक फल, डाइटरी फाइबर और विटामिन सी से भरपूर होता है।