डायबिटीज में फायदेमंद बेक्ड मूली के चिप्स बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   2 गुच्छा मूली, पतले स्लाइस में कटी हुई 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच पैपरिका

जरूरी सामग्री:   1/2 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च (वैकल्पिक)- सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

मूली तैयार करें:  ओवन को 190°C पर प्रीहीट करें। एक बड़े कटोरे में पतले स्लाइस में कटी हुई मूली को जैतून का तेल, पैपरिका, लहसुन पाउडर, नमक और काली मिर्च के साथ अच्छी तरह मिला लें।

शीट पर बिछाएं:  मसालेदार मूली के स्लाइस को चर्मपत्र कागज से बिछी बेकिंग शीट पर एक समान परत में फैलाएं।

बेक करें:   पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट तक बेक करें, या जब तक वे कुरकुरे और सुनहरे भूरे न हो जाएं।

ठंडा करें:  बेक्ड मूली के चिप्स को ओवन से निकालें और उन्हें वायर रैक पर ठंडा होने दें। अगर मन हो तो ऊपर से ताजा हरा धनिया डालकर सजाएं।

परोसें:  ठंडा होने के बाद, बेक्ड मूली के चिप्स को एक सर्विंग बाउल में डालें। कुरकुरे और स्वादिष्ट स्नैक के रूप में या अपने पसंदीदा डिप के साथ साइड डिश के रूप में आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:  लो कैलोरी और लो कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है। फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है, इससे पाचन अच्छा रहता है।