बेक्ड गुजिया रेसिपी

सामग्री:  2 कप गेहूं का आटा ¼ कप घी 1 कप डिसीकेटेड नारियल

½ कप काटा हुआ काजू ¼ कप कटा हुआ पिस्ता ¼ कप किशमिश 1 चम्मच केसर के धागे

2 चम्मच इलायची पाउडर 1½ कप गुड़ पाउडर ¼ चम्मच नमक 2-3 बड़े चम्मच दूध

सजाने के लिए: 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पिस्ता

तरीका:  आटा, घी, नमक, और गरम पानी को मिलाकर नरम आटा बनाएं। ढक कर साइड पर रखें। इसी बीच, एक पैन में नारियल, नट्स, और किशमिश को घी में भूनें। ठंडा होने दें।

भूनी हुई सामग्री को गुड़, केसर, और इलायची पाउडर के साथ मिलाएं। आटा को बेलें, मिश्रण डालें, सील करें, और अतिरिक्त आटा काटें।

गुजिया को बेकिंग ट्रे पर रखें, दूध लगाकर, 200°C पर 15-20 मिनट तक बेक करें। पिस्ता से सजाकर परोसें। अपने स्वास्थ्यप्रद बेक्ड गुजिया का आनंद लें!