डायबिटीज फ्रेंडली बाजरा उत्तपम रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप बाजरे का आटा (कोई भी किस्म जैसे बाजरा या फिंगर बाजरा) 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज 1/4 कप बारीक कटे टमाटर 1/4 कप कद्दूकस की हुई तोरी 1/4 कप कटी हुई शिमला मिर्च (कोई भी रंग) 1/2 चम्मच जीरा नमक स्वाद अनुसार

बनाने का तरीका व मिलाने के लिए सामग्री:  एक कटोरे में बाजरे के आटे को बारीक कटे प्याज, टमाटर, कद्दूकस की हुई तोरी, कटी हुई शिमला मिर्च, जीरा और नमक के साथ मिलाएं।

पानी डालें: गाढ़ा घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें। इसे 10 मिनट तक छोड़ दें।

एक नॉन-स्टिक तवा या तवा गरम करें।  गर्म तवे पर एक करछुल से भरा बैटर डालें और इसे गोलाकार आकार में फैलाएं।

टॉपिंग जोड़ें:  ऊपर से कुछ अतिरिक्त कटा हुआ प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च छिड़कें।

दोनों तरफ पकाएं:  किनारों को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं, फिर पलटें और दूसरी तरफ से पकाएं।

गर्म-गर्म परोसें: डायबिटीज फ्रेंडली बाजरा उत्तपम को पुदीने की चटनी या कम फैट वाले दही के साथ गरमागरम परोसें।