डायबिटीज फ्रेंडली मिस्सी रोटी कैसे बनाएं?

आटा तैयार करें: 2 बड़े चम्मच खपली/इम्मर गेहूं का आटा और 3 बड़े चम्मच बेसन मिलाएं। इसमें कटी हुई हरी मिर्च, एक चुटकी सेंधा नमक, वैकल्पिक रूप से बारीक कटी हुई प्याज और कुछ हरी धनिये के पत्ते डालें। आटे को अच्छी तरह से गूंध लें।

बेस को गरम करें: तंदूर या तवे को गर्म करें।

रोटियां बनाएं: आटे को 2 लोइयों में बांट लें. लोइयों को हथेलियों से दबा कर रोटी बना लें या बेल लें।

पकाने की तैयारी: रोटियों को दोनों तरफ से भूरा होने तक पकाएं, आवश्यकतानुसार उन्हें पलटें और अच्छी तरीके से पकाएं।

अलसी का तेल: तवा/तंदूर से निकालने के बाद, वैकल्पिक रूप से अलसी का तेल लगाएं।

डाइट पर ध्यान दें: अच्छे स्वास्थ्य के लिए संतुलित रूप से खाएं

स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद: खाले के लिए तैयार मिस्सी रोटी स्वास्थ्य के लिए भी अच्छी होती है