डायबिटीज फ्रेंडली फिश करी बनाने का तरीका

जरूरी सामग्री:    500 ग्राम मछली के टुकड़े (कोई भी सफेद मछली) 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी बनाए हुए 1/4 कप नारियल का दूध (वैकल्पिक) 2 बड़े चम्मच तेल 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच राई 1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच गरम मसाला सजाने के लिए ताजा धनिया स्वादानुसार नमक

बेस बनाएं:   एक पैन में तेल गरम करें और राई और जीरा डालें। कटे हुए प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर महक आने तक पकाएं।

मसाला मिला:   एक कटोरे में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं।

मछली पकाएं:    मछली के टुकड़ों को मसाला मिक्स में अच्छी तरह से लगाएं। टमाटर का पेस्ट और नारियल का दूध (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) डालें। धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक मछली पक न जाए।

सजाएं और परोसें:   परोसने से पहले ताजा धनिया से सजाएं। गर्म गर्म धुंए उठते हुए चावल या गेहूं की रोटी के साथ परोसें।

करी को खास बनाएं:   पसंद की सब्ज़ियां डालकर पौष्टिक बनाएं। अपने स्वाद के हिसाब से मसाले कम या ज्यादा कर सकते हैं।

पौष्टिक गुण:   मछली प्रोटीन से भरपूर होती है और वहीं नारियल के दूध में हेल्दी फैट होता है। जिसके चलते इसे संतुलित मात्रा में खाने से शुगर के मरीजों को फायदा मिलता है।

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?