शुगर में फायदेमंद भुना मखाना स्नैक बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 बड़ी शिमला मिर्च (लाल, पीली या हरी) 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक वैकल्पिक- अतिरिक्त स्वाद के लिए चाट मसाला

मखाना तैयार करें: एक पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें। मखाना डालें और उन्हें कुरकुरे और सुनहरा होने तक भूनें।

मसाला लगाएं:  भुने मखानों पर हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक छिड़कें। सब समान रूप से लग जाएं इसलिए उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं।

चाट मसाला डालें:  अतिरिक्त स्वाद के लिए मसालेदार मखानों के ऊपर चाट मसाला छिड़कें और मिलाएं।

ठंडा करें:  मसालेदार मखानों को स्टोर करने से पहले पूरी तरह से ठंडा होने दें। क्रंची बनावट बनाए रखने के लिए उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

परोसें:  हेलदी स्नैक के तौर पर एक विकल्प है। दिन में जब हल्का कुछ खाने का मन करे तो खाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  मखाने में लो कैलोरी और लो फैट होता है। हाई प्रोटीन और फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होते हैं।