डायबिटीज में फायदेमंद एग भुर्जी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   4 अंडे 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल या घी

सब्जियां तैयार करें:  एक बाउल में अंडों को फेंटकर अलग रख दें। मीडियम आंच पर एक पैन में जैतून का तेल या घी गरम करें।

बेस बनाएं:  गर्म तेल में कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

मसाले डालें: पैन में कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें और टमाटर के नरम होने तक पकाएं। हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक मिश्रण पर छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं।

अंडे मिलाएं:    फेंटे हुए अंडों को पैन में पकी हुई सब्जियों के साथ डालें। लगातार चलाएं जब तक कि अंडे फेंटे हुए न हों और आपकी मनचाही गाढ़ाई न आ जाए।

परोसें: एग भुर्जी को ताजा कटा हुआ हरा धनिया से सजाएं। इसे गर्म करके गेहूं के आटे वाले टोस्ट या रोटी के साथ परोसें।

स्वास्थ्य लाभ: अंडों से मिलने वाला हाई प्रोटीन मांसपेशियों को सही करने और पेट भरने में मदद करता है। लो कार्बोहाइड्रेट और जरूरी विटामिन, खनिजों से भरपूर होने के चलते ये शुगर कंट्रोल में मदद करता है।