शुगर कंट्रोल में फायदेमंद बेक्ड मेथी मठरी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 कप गेहूं का आटा 1/4 कप मेथी के पत्ते, बारीक कटे हुए 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1/2 छोटी चम्मच अजवाइन

जरूरी सामग्री:   1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक गूंथने के लिए पानी

आटा गूंथें:   एक कटोरी में गेहूं का आटा, कटे हुए मेथी के पत्ते, अजवाइन, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। जैतून का तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।

मठरी बेलें:   ओवन को 180°C पर पहले से गरम करें। आटे को छोटे गोले बना लें और हर गोले को पतले गोल आकार में बेल लें। मठरी काटने के लिए कुकी कटर का उपयोग करें या चाकू से मनचाहे आकार में काट लें।

बेक करें:   मठरी को चर्मपत्र कागज से ढकी बेकिंग ट्रे पर रखें। पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट या सुनहरा भूरा और कुरकुरे होने तक बेक करें।

ठंडा करें:   एक बार बेक होने के बाद, उन्हें ओवन से निकाल लें और उन्हें वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने दें।

परोसें:   मेथी मठरी को चाय या कॉफी के साथ नाश्ते के रूप में परोसें। दही की चटनी या चटनी के साथ मिलाकर भी खाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  मेथी मठरी लो कैलोरी और हाई फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  मेथी के पत्ते एक अलग स्वाद देते हैं और अपने औषधीय गुणों के लिए जाने जाते हैं।

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