ऐसे बनाएं शुगर में फायदेमंद आलू गोभी

जरूरी सामग्री:  दो कप फूलगोभी के फूल छिले और कटे हुए एक बड़ा आलू बारीक कटा हुआ एक प्याज कटे हुए दो टमाटर एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला दो बड़े चम्मच तेल सजाने के लिए ताजा धनिया स्वादानुसार नमक

बेस बनाएं:  एक पैन में तेल गरम करें और कटे हुए प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और महक आने तक पकाएं।

मसाला मिलाएं:  कटे हुए आलू और फूलगोभी को भूनी हुई खुशबूदार चीज़ों में डालें। हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला छिड़कें। सब्ज़ियों को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि वे मसालों में अच्छी तरह से लिपट जाएं।

आलू और फूलगोभी पकाएं:  ढक कर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक आलू और फूलगोभी नरम न हो जाएं। चिपकने से रोकने के लिए बीच-बीच में हिलाएं।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताजा धनिया से सजाएं। गर्म गर्म गेहूं की रोटी या ब्राउन राइस के साथ परोसें।

पोषण बढ़ाएं:  दही के साथ परोसें, प्रोटीन बढ़ाने के लिए। अतिरिक्त पोषण के लिए हरी मटर डालें।

पौष्टिक गुण:  इस विधि से बनाने से कार्बोहाइड्रेट और फाइबर का बेहतरीन संतुलन बन जाता है और इसमें मौजूद जरूरी विटामिनों से यह डिश शुगर कंट्रोल के लिए फायदेमंद बन जाता है।

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