रमजान के महीने में जेस्टेशनल डायबिटीज़ फ्रेंडली रेसिपी

जरूरी सामग्री एक साथ रखें:  - 1 कप पका हुआ ब्राउन चावल - 1 कप पकी हुई मसूर दाल - 1 कप मिक्स सब्जियाँ (गाजर, मटर, शिमला मिर्च) - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

- 1 चम्मच जीरा - 1 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया प्रोटीन के लिए ग्रिल्ड चिकन या टोफू (ऑप्शनल)

पकाने की तैयारी:  एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें, फिर उसमें जीरा डालें और तड़कने दें। इसके बाद मिक्स सब्जियां डालें और नरम होने तक भूनें.

इसके बाद पकी हुई दाल, पका हुआ ब्राउन राइस, हल्दी पाउडर और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं।

यह डिश फाइबर, प्रोटीन और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर लेवल को स्थिर रखने में मदद करता है।

अब पककर तैयार इस डिश को ताजी धनिया से सजाएं और गर्मागर्म सर्व करें। इससे रोजा के दौरान निरंतर ऊर्जा मिलने में मदद मिलेगी।

हाइड्रेट रहें: हाइड्रेटेड रहने के लिए इफ्तार और सहरी के बीच खूब पानी पिएं। तरबूज, खीरा और दही जैसे हाइड्रेटिंग खाद्य पदार्थों को लें।

हेल्दी स्नैक्स लें: इन डिश के अलावा आप रोजा से पहले खजूर, मेवे और दही जैसे पौष्टिक स्नैक्स चुनें। इससे शुगर लेवल को मेंटेन रखने में मदद मिलेगी।