डायबिटीज-फ्रेंडली थेपला बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री: मेथी, हरी प्याज, नमक, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, हींग, बेसन, तेल लें

सामग्री को मिलाएं: मेथी, हरी प्याज, नमक और मसाले को मिलाएं और 10 मिनट तक छोड़ दें

बेसन डालें: मिक्स किए गए आइटम में धीरे-धीरे बेसन मिलाएं जब तक कि यह आधा कटोरा आटा न बन जाए

मसाला डालें: नमक और मसालों को चेक करें और आवश्यकतानुसार डालें

आटा गूथें: अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें

रोल करें और पकाएं: रोटी के आकार में रोल करें और हर थेपला के लिए थोड़े से तेल के साथ तवे पर पकाएं

यह डायबिटीज के मरीजों के लिए बेस्ट माना जाता है क्योंकि इसे बनाने के दौरान दूध, घी और गेहूं के आटे का इस्तेमाल नहीं किया जाता है