डायबिटीज को मैनेज करने में इन फैट्स से बचें

सेचुरेटेड फैट का सेवन कम करें और ट्रांस फैट से बचें। सेचुरेटेड फैट के जिन स्रोतों से बचना चाहिए उनमें शामिल हैं:

हाई फैट वाले मीट, जैसे रेगुल ग्राउंड बीफ, सॉसेज, बेकन, बोलोग्ना और हॉटडॉग

हाई फैट वाले डेयरी प्रोडक्ट्स, जैसे क्रीम, फूल-क्रीम दूध और फूल-फैट चीज़

पोल्ट्री स्किन, जैसे- चिकन स्किन या टर्की स्किन

मक्खन लार्ड नारियल का तेल पाम तेल और पाम कर्नेल तेल

ट्रांस फैट के स्रोतों में शामिल हैं: प्रोसेस्ड स्नैक फूड्स, जैसे आलू के चिप्स मार्जरीन स्टिक शॉर्टनिंग