डायबिटीज-फ्रेंडली मसूर दाल कबाब कैसे बनाएं?

मसूर दाल कबाब  तैयारी का समय: 10 मिनट | कुकिंग टाइम: 10 मिनट  सर्विंग: 2-3 व्यक्ति

जरूरी सामग्री:   2 कप मसूर स्प्राउट्स (दरदरा पीसकर पेस्ट बना लें) 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ) 1/2 इंच अदरक 3 मिर्च (कीमा बनाया हुआ) 1/2 कप कटा हरा धनिया 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर सेंधा नमक स्वादानुसार

बनाने का तरीका:   प्याज, अदरक और मिर्च को भूनें फिर मसाले डालें। पिसी हुई मसूर को अंकुरित पेस्ट के साथ मिलाएं,  फिर हरी धनिया डालें

पैटीज के रूप में आकार दें, गर्म लोहे के तवे पर सेंकें और चटनी के साथ मजे से खाएं

सर्व करने के लिए सुझाव: बेहतरीन स्वाद के लिए इसे गरमा-गरम खाएं

हेल्थ बेनिफिट्स:  मसूर के अंकुरों का इस्तेमाल होता है, जिससे कई जरूरी न्यूट्रिएंट्स मिलते हैं और इसे डायबिटीज-फ्रेंडली बनाता है