क्या डायबिटीज के मरीजों को स्टार्चयुक्त भोजन से परहेज करने की जरूरत है?
DR. ARJUN SUBASH
MD (Pharmacology)
स्टार्चयुक्त खाद्य पदार्थों में कार्बोहाइड्रेट होते हैं।
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ब्रेड, पास्ता और चावल जैसे खाद्य पदार्थों के अलावा, स्टार्चयुक्त खाद्य पदार्थों में आलू, मक्का, बीन्स और दाल जैसी स्टार्चयुक्त सब्जियां भी शामिल हैं
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जबकि स्टार्चयुक्त सब्जियों में कार्बोहाइड्रेट होते हैं, वे अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं और सीमित मात्रा में आपके मील प्लान में फिट हो सकते हैं
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यदि आप खाने में कार्बोहाइड्रेट को काउंट कर रहे हैं, तो इन खाद्य पदार्थों को अपने रोजाना के कार्बोहाइड्रेट में जरूर जोड़ें
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यदि आप प्लेट मेथड का उपयोग कर रहे हैं, तो स्टार्चयुक्त खाद्य पदार्थ आपकी प्लेट का लगभग एक-चौथाई हिस्सा होना चाहिए
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आपको अपने ब्लड शुगर के लेवल को मैनेज करते समय आवश्यक विटामिन और मिनिरल्स प्राप्त करने के लिए हाई फाइबर, कम प्रोसेस्ड कार्ब्स को भी चुनना चाहिए
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