क्या आपको लगता है कि कार्बोहाइड्रेट डायबिटीज के लिए हानिकारक हैं?

कार्बोहाइड्रेट आपके दुश्मन नहीं हैं। ये खुद कार्ब्स नहीं होते है, बल्कि कार्ब का प्रकार होते हैं और कार्ब की मात्रा जो आप खाते हैं, डायबिटीक लोगों के लिए विचार करना महत्वपूर्ण है।

सभी कार्ब्स समान नहीं बनाए जाते हैं। जिन लोगों का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) कम होता है, वे हाई जीआई वाले लोगों की तुलना में बेहतर ऑप्शन होते हैं।

कुछ कारक जो यह तय करते हैं कि किस खाद्य पदार्थ का जीआई कम या हाई है, वे हैं:  न्यूट्रिशनल प्रोफाइल राइपनेस प्रोसेसिंग की मात्रा

कम जीआई वाले कार्ब्स के उदाहरणों में शामिल हैं:  रोल्ड या स्टील कट ओटमील साबुत अनाज की ब्रेड सूखी फलियां और बीन्स कम स्टार्च वाली सब्जियां, जैसे पालक, ब्रोकोली, और टमाटर

कम ग्लाइसेमिक लोड (GL) वाले खाद्य पदार्थों को चुनना भी एक अच्छा आइडिया है।

GL वैसे GI के समान है, लेकिन यह कैलकुलेशन में सर्विंग साइज को शामिल करता है। इसे इस बात का अधिक सटीक अनुमान माना जाता है कि खाद्य पदार्थ आपके ब्लड शुगर को कैसे प्रभावित करेंगे।

एक बार जब आप अधिक संतुलित कार्ब्स चुन लेते हैं, तब भी आपको कार्ब्स के हिस्से को मैनेज करने की आवश्यकता होती है, क्योंकि बहुत अधिक कार्ब्स हाई ब्लड शुगर के लेवल का कारण बन सकते हैं।