बेहतर तरीके से शुगर कंट्रोल करने के लिए कार्बोहाइड्रेट से बचें

साधारण शर्करा: शर्करा युक्त स्नैक्स, कैंडीज, पेस्ट्री और मीठे पेय पदार्थों में पाया जाता है।

परिष्कृत अनाज: सफेद ब्रेड, सफेद चावल और अन्य परिष्कृत अनाज रक्त शर्करा में तेजी से वृद्धि कर सकते हैं।

प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ: पैकेज्ड स्नैक्स और प्रसंस्कृत भोजन में अक्सर छिपी हुई शर्करा और उच्च कार्ब सामग्री होती है।

मीठे पेय पदार्थ: सोडा और फलों के रस जैसे शर्करा युक्त पेय रक्त शर्करा को तेजी से बढ़ा सकते हैं।

उच्च ग्लाइसेमिक खाद्य पदार्थ: उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले खाद्य पदार्थ, जैसे आलू और तरबूज, रक्त शर्करा के स्तर को अधिक महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित कर सकते हैं।

तले हुए और वसायुक्त खाद्य पदार्थ: उच्च वसा वाले और तले हुए खाद्य पदार्थ पाचन को धीमा कर सकते हैं और इंसुलिन प्रतिरोध में योगदान कर सकते हैं।

रक्त शर्करा के स्तर को बेहतर ढंग से प्रबंधित करने के लिए जटिल कार्बोहाइड्रेट, फाइबर युक्त खाद्य पदार्थों और मध्यम हिस्से के आकार पर ध्यान देना आवश्यक है।