डायबिटीज फ्रेंडली बैंगन का भरता कैसे बनाएं?

बैंगन की तैयारी: 2 बड़े बैंगन में अंदर तक कट लगाएं, तेल लगाएं, और सीधी आग पर या ओवन में भूनें जब तक इसका ऊपरी भाग जल न जाए और अंदर से पक न जाए।

ठंडा करें और छीलें: भुने हुए बैंगन को ठंडा होने दें, जली हुई ऊपरी भाग को छीलें और एक कांटा या मैशर का उपयोग करके लहसुन के साथ गूदे को मैश करें।

भूनें: एक कड़ाही में, तेल गरम करें (वैकल्पिक) और स्वाद के लिए हरी मिर्च डालें। बारीक कटे प्याज को गुलाबी होने तक पकाएं।

टमाटर का मिश्रण बनाएं: बारीक कटे टमाटर, मसले हुए टमाटर, लाल मिर्च पाउडर डालें और 1 मिनट तक पकाएं. कच्चे पाउडर की गंध खत्म करने के लिए पानी छिड़ककर ढक दें और इसे 2-3 मिनट तक पकाएं।

बैंगन डालें: मसला हुआ बैंगन और नमक डालें। धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाते रहें, जब तक उबाल जैसा न आ जाए।

अच्छे तरीके से पकाएं: धीमी आंच पर तब तक पकाते रहें जब तक कि सब्जियां नरम न हो जाएं और उनका रंग लाल न हो जाए।

गार्निश करें और फिर परोसें: कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें और आंच से उतारकर गरमा गरम परोसें।