डायबिटिक लोगों के लिए चावल के बेस्ट ऑप्शन

सफेद चावल में उच्च कार्बोहाइड्रेट सामग्री और उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) होता है।

ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) 0 और 100 के बीच की रेटिंग है, जो खाद्य पदार्थों को उनकी शुगर अवशोषण की दर के अनुसार रैंक करती है।

यहां चावल की कई कम GI किस्में हैं, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी सुरक्षित हैं:

भूरे चावल 

लाल चावल या नवारा चावल फायदेमंद होता है

काला चावल डायबिटिक लोगों के लिए बेस्ट होता है

हाथ से कूटे हुए चावल खा सकते हैं