ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली खाजा

जरूरी सामग्री:  आटा: 1 कप खपली/एम्मर गेहूं, 2 बड़े चम्मच तेल, ¼ कप पानी खजूर सिरप: ¼ कप खजूर, स्टीविया ड्रॉप्स, ½ कप पानी, इलायची पाउडर, नींबू का रस

सिरप बनाने की तैयारी:  चाशनी की सामग्री मिलाएं, थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं और फिर अलग रख दें।

गुंथा हुआ आटा:  1 कप आटा, 2 बड़े चम्मच तेल और ¼ कप पानी मिला लें। 15 मिनट तक छोड़ दें।

रोल और फ्राई करें:  पतला बेलें और आयताकार में काटें, फिर इसे कस कर बेलें और टुकड़ों में काटें, कुरकुरा होने तक एयर फ्राई करें।

सिरप में भिगोएं: फ्राई किए खाजा को गर्म चाशनी में डालें और 5 मिनट के लिए भिगो दें, जिससे कोटिंग एक समान हो जाए।

स्टोर करने का तरीका: 10-15 दिनों के लिए एयरटाइट डब्बे में स्टोर करें

अन्य तरीके:  बेलने से पहले ½ कप बारीक कटे हुए मेवे डालें।