शुगर में फायदेमंद दालचीनी मसालेदार बादाम कुकीज़ ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 कप बादाम का आटा 1/4 कप नारियल का आटा 1/4 कप इरिथ्रिटॉल या स्टीविया (प्राकृतिक मिठास) 1 छोटा चम्मच पिसी दालचीनी 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा चुटकी भर नमक

जरूरी सामग्री:   1/4 कप पिघला हुआ नारियल का तेल 1 अंडा 1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस ऊपर से सजाने के लिए बादाम (इच्छा हो तो)

सूखी मेवा मिलाएं:    एक मिश्रण के कटोरे में बादाम का आटा, नारियल का आटा, मिठास, पिसी दालचीनी, बेकिंग सोडा और एक चुटकी नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं ताकि सभी सामग्री समान रूप से मिल जाएं।

गीली सामग्री मिलाएं:  एक अलग कटोरे में पिघला हुआ नारियल का तेल, अंडा और वेनिला एसेंस को एक साथ फेंट लें। गीली सामग्री को सूखी सामग्री के कटोरे में डालें।

गूंथकर आटा बनाएं:   तब तक चलाएं जब तक मोटा आटा न बन जाए। अगर आटा बहुत सूखा है, तो एक चम्मच पानी या बादाम का दूध डालें।

कुकीज़ को  सेप दें:   ओवन को 175°C (350°F) पर प्रीहीट करें और बेकिंग शीट को चर्मपत्र कागज से बिछाएं। आटे को छोटी गोलियों में गूंथें और हथेली से थोड़ा चपटा करें।

बेकिंग करें:   तैयार बेकिंग शीट पर कुकीज़ रखें। 10-12 मिनट या किनारे सुनहरे भूरे होने तक बेक करें।

परोसें:   कुकीज़ को बेकिंग शीट पर 5 मिनट ठंडा होने दें और फिर उन्हें किसी जालीदार थाली पर रख दें। एक कप बिना चीनी वाली चाय या कॉफी के साथ स्वादिष्ट नाश्ते के रूप में परोसें।