डायबिटीज रोगियों के लिए डेयरी हानिकारक क्यों है?

हड्डियां कमज़ोर होना | दूध का कैल्शियम शरीर को लाभ ना दे कर हड्डियों के कैल्शियम को ख़त्म कर सकता है।

ब्लड शुगर लेवल: दूध का सेवन इन्सुलिन सेंसिटिविटी बढ़ाता है। इस कारण ब्लड शुगर लेवल स्थिर नहीं रह पाते |

लैक्टोज कंटेंट: दूध में मौजूद लैक्टोज ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है | डायबिटीज रोगियों को डॉक्टर की सलाह लिए बिना दूध नहीं पीना चाहिए |

अधिकतम फैट्स: दूध में फैट्स की मात्रा बहुत अधिक होती है जो हाई कोलेस्ट्रॉल और हृदय रोग का कारण बन सकता है |

इंसुलिन जैसे ग्रोथ फैक्टर्स (IGF): दूध में इंसुलिन जैसे ग्रोथ फैक्टर्स (IGF) ज़रूर होते हैं लेकिन यह इंसुलिन के काम में बाधा डालते है |

केवल चार सप्ताह तक दूध का त्याग करने से आप हैल्थी ब्लड शुगर, वेट लॉस, पाचन में सुधार, और ज़्यादा एनर्जी का अनुभव कर सकते हैं |

इसकी जगह आप प्लांट बेस्ड दूध का सेवन कर सकते हैं | इस दूध में कार्ब्स बहुत कम होते हैं, जो डायबिटीज में लाभदायक है |