डायबिटीज रोगियों के लिए कौन सा बाजरा अच्छा है?

बाजरा एक पौष्टिक, ग्लूटेन-फ्री साबुत अनाज है जो आसानी से पच जाता है और कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है।

बार्नयार्ड बाजरा: Low-GI (42.3) इसका ब्लड ग्लूकोस और सीरम लिपिड लेवल पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है।

फॉक्सटेल बाजरा मध्यम GI (54.5) यह ब्लड शुगर, कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स को कम करने में मदद करता है।

छोटा बाजरा मध्यम GI (64.2) यह ब्लड शुगर को स्तिर रखने में मदद करता है |

बाजरा मध्यम GI (56.6) यह इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाने और ट्राइग्लिसराइड्स लेवल को कम करने में मदद करता है।

बाजरा डायबिटीज को कंट्रोल और मैनेज करने में मदद करता है। इसलिए हर किसी को अपने आहार में बाजरा शामिल करना चाहिए।