फेस्टिवल सीजन में डायबिटीज से जुड़े टिप्स

नियमित रूप से अपने ब्लड शुगर के लेवल पर नजर बनाए रखें।

घर पर मिठाई बनाते समय फूल-फैट वाले दूध के बजाय स्किम्ड दूध का इस्तेमाल करें।

चीनी की जगह गुड़, खजूर या स्टीविया का इस्तेमाल स्वीटनर के तौर पर करें।

समोसे और पापड़ जैसे हाई कैलोरी वाले स्नैक्स से दूर रहें। इसके बजाय खाने के लिए भुने हुए बादाम, अखरोट या हेजलनट्स चुनें।

अपने कार्बोहाइड्रेट सेवन के आधार पर अपनी इंसुलिन खुराक में जरूरत पड़ने पर बदलाव करें।

कैफीन युक्त उत्पादों का सेवन लिमिट में करें।

छोटी प्लेट में खाने का प्रयास करें। जब आप प्लेट को देखते हैं, तो आपको मनोवैज्ञानिक रूप से फूल प्लेट खाने का एहसास होता है।