डायबिटीज-फ्रेंडली मिस्सी रोटी बनाने का तरीका

इस मिस्सी रोटी में खपली गेहूं का इस्तेमाल होता है, जिसके चलते यह डायबिटीज-फ्रेंडली होता है और ब्लड शुगर के लेवल को स्थिर रखने में भी मदद करता है

बैलेंस फूड: दाल (बेसन) और अनाज (गेहूं का आटा) इस्तेमाल होने के चलते यह हेल्दी फूड है, जो प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट का संतुलित स्रोत प्रदान करता है

आसान सामग्री: रेसिपी में बेसन, खपली गेहूं का आटा, हरी मिर्च, सेंधा नमक, प्याज (वैकल्पिक), हरी धनिया की पत्तियां और अलसी का तेल (वैकल्पिक) जैसी आसानी से मिलने वाली सामग्री का इस्तेमाल किया जाता है

पोषक तत्वों से भरपूर सामग्री: अलसी के तेल को शामिल करने से ओमेगा-3 फैटी एसिड की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे मिस्सी रोटी की पोषण जरूरी सामग्री बढ़ जाती है

बनाने में आसान: आटा गूंथना, उसे गेंदों का आकार देकर तंदूर या तवे पर पकाना होता है, जिससे यह घर पर बनाना आसान है

दिखने में आकर्षक: बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्ती मिलाने से न केवल स्वाद बढ़ता है, बल्कि रोटी देखने में भी आकर्षक लगती है