खिचड़ी पकाएं: सब्ज़ियों में भुना हुआ दलिया, मूंग दाल, हल्दी पाउडर और नमक डालें। पानी (3 कप) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 3-4 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।
पोषण संबंधी लाभ: फाइबर और प्रोटीन से भरपूर, रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर रखता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, इसे मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त बनाता है। साथ ही विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।
अन्य सुझाव: दिन के किसी भी समय एक आरामदायक भोजन के रूप में खाने के लिए एकदम सही है। एक स्वस्थ, संतुलित व्यंजन जो मधुमेह प्रबंधन के लिए बहुत बढ़िया ऑप्शन है।