शुगर-फ्री लौकी हलवा

By : Dr. Pawan Goyal MD,DNB,MBBS

डायबिटीज-फ्रेंडली लौकी हलवा लौकी, कम कैलोरी वाली होती है और प्राकृतिक मिठास के साथ एक स्वस्थ मिठाई बनाने के लिए एकदम उपयुक्त है। यह लौकी हलवा बिना परिष्कृत चीनी के बनाया जाता है, जो एक स्वस्थ मिठाई का विकल्प प्रदान करता है।

सामग्री: कद्दूकस की हुई लौकी - 1 कप, दूध - 1 कप, स्टीविया या एरिथ्रिटोल - स्वाद अनुसार, घी - 1 चमच

इलायची पाउडर - ¼ चमच, कटे हुए बादाम - 1 चमच, कटे हुए अखरोट - 1 चमच

निर्देश: घी में लौकी पकाएं, थोड़े से घी में कद्दूकस की हुई लौकी को भूनें जब तक वह नरम न हो जाए और खुशबू न आने लगे।

दूध और मिठास डालें, दूध डालें और उसे अवशोषित होने तक पकाएं। फिर इलायची और मिठास डालें, और इसे चिकना होने तक हिलाते रहें।

लौकी में कार्बोहाइड्रेट कम और फाइबर अधिक होता है, जिससे यह मधुमेह रोगियों के लिए एक बेहतरीन मिठाई विकल्प है।