बेस्ट साउथ इंडियन डायबिटीज-फ्रेंड्ली लंच की लिस्ट
लेमन राइस
लेमन राइस को डायबिटीज-फ्रेंडली बनाने के लिए ब्राउन बासमैटिक राइस का इस्तेमाल किया जा सकता है
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विविधताएं
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चावल को बाजरा (प्रोसो/फॉक्सटेल/कोडो) से बदला जा सकता है
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मु
गा मोल रंदायीमूंगा मोल का मतलब होता है अंकुरित मूंग, यह भी डायबिटीज-फ्रेंडली होता है
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इस डिश को अंकुरित मूंग के साथ हरी शलजम का इस्तेमाल करके बनाया जाता है
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लेकिन कच्चे केले, कटहल या बांस के अंकुर इनमें से किसी एक का उपयोग कर सकते हैं क्योंकि ये डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होते हैं
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अवियाल (कोकोनट ग्रेवी में मिक्स्ड वेजिटेबल्स) वीगन कर्ड (योगर्ट) की जगह आप कच्चे आम का इस्तेमाल कर सकते हैं
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कडाला करीचने फाइबर, प्रोटीन और पोषक तत्वों के अच्छे स्रोत होते हैं। साथ ही यह रेसिपी ग्लूटेन-फ्री भी है। जिसके चलते यह करी डायबिटीक लोगों के लिए फायदेमंद होती है
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