डायबिटीज के लिए वेज कटलेट रेसिपी

शकरकंद (स्वीट पोटैटो) का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 54 होता है, जो इसे लो GI कैटेगरी में रखता है

लेकिन इसके 11.3 के हाई ग्लाइसेमिक लोड के कारण, यह मीडियम GI कैटेगरी के अंतर्गत आता है

अगर सीमित मात्रा में खाया जाए तो शकरकंद डायबिटीज के मरीजों के लिए सुरक्षित है। इसकी हाई फाइबर कंटेंट पाचन में बहुत मदद करती है और ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ने से रोकती है

जरूरी सामग्री:  भीगी हुई मसूर दाल- 1 कप  उबले और मसले हुए शकरकंद- ½ कप  बारीक कटी मिक्स सब्जियां- 1-1/2 कप (फूलगोभी, हरी मटर, फ्रेंच बीन्स, कद्दूकस की हुई गाजर)

बारीक कटा प्याज- 1 कप  अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच  प्याज लहसून मसाला  अदरक  हरी मिर्च  जीरा  नमक

बनाने का तरीका: सब्जियों को भाप में पकाएं और ठंडा करें।  इन्हें दबाकर पानी निकाल दें।  इस पानी का उपयोग मसूर दाल को जीरा, अदरक और हरी मिर्च के साथ पीसने के लिए करें

कटा हुआ प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें और फिर मसाला डालें।  उबली हुई सब्जियाँ, मसूर दाल का पेस्ट और मसला हुआ शकरकंद डालें।  नमक डालें और सभी चीजों को एक साथ मिला लें

यह वेज कटलेट डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत अच्छा है क्योंकि इसमें शकरकंद, कई सब्जियों के सभी गुण होते हैं। साथ ही सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि इसमें मसूर दाल ह, जो इसे डाइट टेबल में सबसे टॉप पर रखती है।