डायबिटीज के लिए बर्फी रेसिपी

उत्तर भारत की मिठाईयों में काफी पॉपुलर है। इसे फूल-फैट वाले दूध, नट्स, घी और चीनी का उपयोग करके बनाया जाता है

लेकिन हमारी बर्फी में जानवरों के दूध, घी और चीनी सभी पारंपरिक सामग्रियों के उपयोग से परहेज किया जाता है। इसमें इसे मीठा बनाने के लिए ढेर सारे मेवे और स्टीविया के इस्तेमाल का सुझाव दिया गया है।

जरूरी सामग्री ½ कप बादाम ½ कप काजू 2 तारीखें स्वाद के अनुसार स्टीविया ड्रॉप्स

जरूरी सामग्री  ½ कप पतले कटे हुए, छिले और भुने हुए बादाम 1 चम्मच खसखस/ खसखस ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर ¼ छोटा चम्मच जायफल पाउडर ½ छोटा चम्मच तेल

बनाने का तरीका  धुले और छिले हुए बादाम और काजू को भिगो दें। इसके अलावा धुले और कटे हुए खजूरों को 3 अलग-अलग कटोरियों में रात भर भिगो दें। अगली सुबह मेवों से पानी हटा दें और मेवों को अच्छी तरह धो लें

खजूर से पानी बचाकर रखें। एक ब्लेंडर/फूड प्रोसेसर जार में मेवे, खजूर, स्टीविया की 4 बूंदें, इलायची और जायफल डालें और बारीक पेस्ट बना लें। अखरोट के पेस्ट में आधे कटे भुने हुए बादाम और आधे खसखस डालें और धीरे-धीरे मिलाएं

यदि जरूरी हो तो और स्टीविया मिलाएं। एक बेकिंग ट्रे को तेल से चिकना कर लें। पेस्ट को चिकनाई लगी ट्रे में डालें और बचे हुए खसखस और भुने हुए बादाम को ऊपर से हल्का सा दबाते हुए समान रूप से छिड़कें। अब डायबिटीज फ्रेंडली पेड़े का सेवन करें