स्टीविया के फायदे
पौधे पर आधारित होने के कारण स्टीविया में जीरो कैलोरी होती है और इसका स्वाद मीठा होता है। जो चीनी की तुलना में 50-350 गुना अधिक मीठा होता है
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जब चीनी को कम करने या कम करने के लिए कहा जाता है, तो लोग अक्सर यह मानकर गुड़ का सेवन करने लगते हैं कि यह बेहतर हो सकता है। दुर्भाग्य से गुड़ में हाई GI होने के कारण यह डायबिटीज के मरीजों के लिए अनहेल्दी होता है
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स्टीविया की असली सुंदरता यह है कि यह कच्ची चीनी के हानिकारक दुष्प्रभावों के बिना मिठास प्रदान करता है
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स्टीविया एक मजबूत एंटीऑक्सीडेंट है जो ब्लड शुगर के लेवल, ब्लड प्रेशर, हाई कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है
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चूंकि स्टीविया ब्लड शुगर को नहीं बढ़ाता है, इसलिए इंसुलिन का स्राव नहीं होता है। जिससे शरीर को फैट बर्न करने की स्थिति में रखता है
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चीनी से अधिक मीठा होने के कारण, इसकी एक बूंद भी मीठा खाने की इच्छा को तुरंत कम कर देती है
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अपनी पसंद के ड्रिंक्स में 2-3 बूंदें मिलाएं
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