डायबिटीज रोगी खीरे का सेवन करने से पहले जान ले ये जरुरी बातें 

खीरे का ज्यादा मात्रा में सेवन डाइबीटिक लोगों में कई प्रकार की परेशानियां जैसे खुजली, रशेस, सांस में तकलीफ जैसे एलर्जिक रिएक्शंस को बढ़ावा दे सकता है

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ज़्यादा खीरा आपके पाचन क्रिया को धीमा कर सकता है जिससे आपको सूजन, गैस, एसिडिटी, डायरिया, या कॉन्स्टिपेशन आदि जैसी पेट की समस्याए हो सकती है

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इसमें विटामिन A अच्छी मात्रा में पाया जाता है और इसके ही कारण खीरे का अधिक मात्रा में सेवन हड्डियों से जुड़ी समस्याएं को भी बढ़ावा दे सकता है।

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खीरे में कूक्रिबिटिन नामक विषैला पदार्थ पाया जाता है। अधिक मात्रा में सेवन शरीर में विषैले तत्वों को बढ़ाता है। जिससे लिवर संबंधी बीमारियों का खतरा बढ़ता है।

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सांस संबंधी बीमारियों से ग्रसित लोगों द्वारा खीरे का अधिक मात्रा में सेवन काफी हानिकारक हो सकता है और तकलीफ को और ज्यादा बढ़ा सकता है।

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गर्भवती महिलाओ का जरूरत से ज्यादा खीरे का सेवन हानिकारक हैं, इससे उनके स्वास्थ्य पर असर पड़ सकता है। साथ ही बार-बार यूरिन पास करने की समस्या हो सकती है।

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खीरे की तासीर ठंडी होती है इसलिए खीरे का रात में सेवन करने से सर्दी-जुकाम की शिकायत हो सकती है

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