कॉम्प्लेक्स कार्ब खाएं

सिम्पल कार्बयुक्त खाना जैसे पिज़्ज़ा, पास्ता, ब्रेड जल्दी पच जाते हैं जिससे शुगर लेवल बढ़ जाते हैं इसलिए कॉम्प्लेक्स कार्ब अपनाएं।

फाइबर करें शामिल

ज़्यादा से ज़्यादा फाइबर पाचन को धीमा कर के ग्लुकोज़ के अवशोषण को कम कर देता है जिससे शुगर कंट्रोल रहती है।

फैट कम खाएं

फैटयुक्त खाना आपके कॉलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकता है जो डायबिटीज़ के लिए एक बाद रिस्क फेक्टर है।

होल ग्रैन खाएं

होल ग्रैन में कॉम्प्लेक्स कार्ब होने के साथ अच्छी मात्रा में फाइबर व पोषक तत्व होते हैं इसलिए इन्हें ही चुनें।

फलों के सेवन में रखें संयम

हालांकि फलों में अनेक पोषक तत्व होते हैं लेकिन इनमें नेचुरल शुगर पाई जाती है इसलिए इनका संयम से ही देवान करें।

मीठे पेय पदार्थों से बचें

पेय बहुत जल्दी शुगर लेवल बढ़ाते हैं इसलिए इनका कम से कम सेवन करें और हाइड्रेशन के लिए पानी चुनें।

सही प्रोटीन चुनें

प्रोटीन शरीर व मसल्स के लिए ज़रूरी है इसलिए हेल्दी प्रोटीन विकल्प चुनें। मांसाहार में लीन मीट को ही तरजीह दें।

खूब पानी पियें

पानी से बेहतर कोई कोल्ड ड्रिंक नहीं है। यह हाईड्रेट रखता है जिससे ब्लड शुगर नियंत्रित रहती है।

एक्सर्साइज़ करें

एक सही डाइट के साथ रेगुलर एक्सर्साइज़ भी प्रीडायबिटीज़ को डायबिटीज़ में बदलने से रोकती है और स्वस्थ रखती है।