डायबिटीज के साथ नवरात्रि व्रत में खाने के लिए बेस्ट अनाज

कुट्टू (फाफड़) खाया जा सकता है, इसके आटे से कई पकवान बनाए जा सकते हैं

सिंघाड़ा भी व्रत के लिए बेस्ट माना जाता है

राजगिरा (ऐमरैन्थ) का सेवन करें

बिना भूसी वाली वारई (प्रोसो बाजरा) का सेवन करें। यह एक बाजरा है ( ध्यान रहे रिफाइंड वारई यानी भागर शुगर को बहुत बढ़ा देता है, इसलिए इससे बचें)

राजगिरा/कुट्टू/वरई बाजरा का उपवास थालीपीठ, इसे कसे हुए खीरे के साथ बनाया जा सकता है

व्रत में खाने के लिए जौ की खिचड़ी खाएं, इसका स्वाद साबूदाने की खिचड़ी जैसा होता है

एक समय में केवल एक अनाज का उपयोग करना याद रखें। यदि मात्रा अधिक हो तो ग्लाइसेमिक लोड बढ़ने से शुगर बढ़ सकता है।