डायबिटीज में दूध वाली चाय क्यों हैं हानिकारक? जानिये 4 बढ़े कारण |

लैक्टोज - दूध में कार्बोहाइड्रेट लैक्टोज के रूप में आते हैं, जो लगभग 70% लोगो में पाचन समस्याओं का कारण है |

अत्यधिक कार्ब्स- दूध की एक 250ml की बोतल में लगभग 12 से 15 ग्राम कार्ब्स होते हैं |

अनसैचुरेटेड फैट्स- दूध में फैट्स की मात्रा बहुत अधिक होती है, जो कोलेस्ट्रॉल और हृदय रोग का कारण बन सकता हैं।

इंसुलिन जैसा ग्रोथ फैक्टर (IGF) होता है जो ब्लड शुगर को बढ़ाता है |

केवल चार सप्ताह तक दूध का त्याग करने से आप हैल्थी ब्लड शुगर, वेट लॉस, पाचन में सुधार, और ज़्यादा एनर्जी का अनुभव कर सकते हैं |