टॉप 5 फूड्स जिनसे डायबिटीज के मरीजों को बचना चाहिए?

चीनीयुक्त-मीठे पेय पदार्थ: डायबिटीज के मरीजों को सोडा और फ्रूट जूस जैसे चीनीयुक्त पेय पदार्थों से दूर रहना चाहिए, क्योंकि वे ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकते हैं।

ब्रेड: हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले अत्यधिक रिफाइंड ब्रेड के सेवन से बचना चाहिए, क्योंकि इससे ब्लड शुगर बढ़ सकता है

दूध: अपने दूध के सेवन का ध्यान रखें, खासकर जिन दूध में चीनी मिला होता है

ट्रांस : ट्रांस फैट वाले खाद्य पदार्थ, जैसे कुछ तले हुए और प्रोसेस्ड खाद्य पदार्थ से बचना चाहिए क्योंकि इनसे हार्ट की समस्या पैदा हो सकती है

रिफाइंड फूड्स: सफेद चावल और चीनीयुक्त अनाज जैसे प्रोसेस्ड खाद्य पदार्थ, अक्सर कार्बोहाइड्रेट में हाई होते हैं।

हाई-शुगर स्नैक्स: चीनी से भरपूर स्नैक आइटम, जैसे कैंडी और पेस्ट्री से बचना चाहिए क्योंकि इनसे ब्लड शुगर बढ़ सकता है

प्रोसेस्ड और फास्ट फूड: इनमें अक्सर चीनी की मात्रा मिली रहती है, इनमें अनहेल्दी फैट और अत्यधिक सोडियम होता है, जिससे यह शुगर के मरीजों के लिए अच्छे नहीं होते हैं