डायबिटीज में खाने वाले हेल्दी फैट्स

आप जो फैट खाते हैं वह आपके द्वारा खाई जाने वाली फैट की कुल मात्रा से अधिक महत्वपूर्ण होता है।

हृदय रोग के खतरे को कम करने के लिए, ऐसे खाद्य पदार्थ खाने की सलाह दी जाती है जो मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड फैट से भरपूर हों।

इन हेल्दी फैट्स के सामान्य स्रोतों में शामिल हैं:  एवोकाडो मेवे, जैसे बादाम, काजू, अखरोट और मूंगफली

बीज, जैसे कद्दू के बीज, सूरजमुखी के बीज, और तिल के बीज

सोयाबीन प्रोडक्ट्स, जैसे टोफू जैतून का तेल अलसी का तेल मूंगफली का तेल सोयाबीन का तेल

ऐसे खाद्य पदार्थों को चुनने का प्रयास करें जो आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर हों और अतिरिक्त कैलोरी, रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट और सेचुरेटेड या ट्रांस फैट का सेवन सीमित करें

आपके ब्लड शुगर के लेवल, शरीर के वजन और टाइप 2 डायबिटीज से जटिल समस्याओं के जोखिम को मैनेज करने के लिए, संतुलित डाइट लेना महत्वपूर्ण होता है